Спортивные новости!

Главные спортивные события и новости спорта. Спортивные обзоры и интервью. Происшествия и заявления в мире спорта.

В своем доме

В первых двух сессиях свободных практик перед германским этапом Чемпионата мира «Формула 1» лидировали болиды Mercedes. Halo временно отменили, а в Ferrari ищут виноватых.

В преддверии немецкого гран-при болельщиков «королевских гонок» порадовали разом две новости. Первая о том, что отныне за исключением формировочного круга перед стартом команды вольны обсуждать по радио со своими пилотами любые вопросы, хотя и не должны использовать «кодированные» послания. Похоже, больше не будет не чересчур понятных ситуаций, в которых пилот не смог разобраться с тонкостями настройки своего автомобиля в тот момент, когда ему необходимо вести борьбу на трассе. А судьям впредь не придется разламывать голову над теми или иными фразами в эфире, оценивая, получил ли гонщик преимущество, услышав их, или дудки. Вторая новинка об отсрочке будто мало-мало на одинешенек год введения весьма неоднозначно воспринятой системы защиты головы Halo, которую разработали в Ferrari. Безопасность, разумеется, остается приоритетной темой в любых соревнованиях под эгидой FIA, однако преимущества системы в ее нынешнем виде не перевешивают отдельный недоработки. По совместному решению представителей рабочей группы «Формулы 1» работы над подобной системой будут продолжены с целью ее усовершенствования.

Впрочем, ни то, ни другое покамест не повлияло на результаты пилотов непосредственно на трассе. В пятницу на «Хоккенхаймринге» спереди всех «носились» пилоты Mercedes. При этом поутру их преимущество было подавляющим – более секунды над ближайшими преследователями. После обеда скорости несколько упали, однако все равно гандикап составил почитай шесть десятых. Будто и обещал на предыдущем этапе, покамест спереди находится Нико Росберг (на фото). Его напарник Льюис Хемилтон подыгрывает немцу, заявляя, что даже несмотря на текущее лидерство по итогам сезона, он по-прежнему чувствует себя в роли догоняющего.

Традиционно лучшими из остальных команд оказались Ferrari и Red Bull, а совсем рядом от них вновь к радости своих поклонников зафиксировали результаты пилоты McLaren.

Эксперты обратили внимание на еще одно событие, произошедшее незадолго до основы немецкого этапа. По официальному сообщению Ferrari рассталась со своим техническим директором Джеймсом Эллисоном. Хотя в пресс-релизе указано «обоюдное согласие», многие не склонны веровать традиционно неискренней пресс-службе «скудерии». Одной из главных причин, по которой это выглядит не полной правдой, указывают тот факт, что ничто не предвещало подобный заворот событий. Даже на предыдущей гонке неделю назад руководство итальянцев отрицало какие-то ни было перестановки в конструкторском штабе. В общем, многие подозревают, что в Ferrari в очередной одинешенек ищут виноватых из-за не чересчур успешного сезоне, в котором итальянцы и за Mercedes не угнались, и от Red Bull отбиваются с трудом. В общем, будто вечно…

По материалам Formula 1

Фото XPB Images

СПОРТ — Авто

Спортивные новости! Последние спортивные новости и спорт обзоры за сегодня - футбол, бокс, автоспорт, баскетбол, хоккей, теннис. © 2014-2017